财新传媒
位置:博客 > 银板客 > 个人分类 > 啤酒梨
2015年11月10日 09:36

探讨 | 如何做出更多明智的决策?利己主义与矛盾客观存在...

啤酒梨,自称是一个乱写文章找拍的无知之辈。

大家且来看一下是否是无知?是否会需要被拍砖?看完本文可以直接私信小编,如累积到一定程度,不管他是不是帅,都拍^-^

又或者想和作者有更深入交流的,同样可以私信小编索取作者联系方式。

原创/啤酒梨

 

小问题

初上经济学,课堂上教授一般都会问学生们一个问题:经济的本质是什么?(大学想一下是否有?反正我是遇到的了。)

堂下才子们都会提不少像说法,...

阅读全文>>
2015年11月09日 09:13

再深入一点,你将看到整个世界

再深入一点,你将看到整个世界

 

作者:啤酒梨,一位大才子,喜欢看各种不同类型的书籍,最近在重读《看见》,有感而发,写下此文,期待拍砖

 

刚刚重读《看见》,只读到第二段,思绪就被扯开了,“人,常常被有意无意的忽略,被无知和偏见遮蔽,被概念化,被模式化,这些思维,就埋在无意识之下。以至于常常看不见他人,对自己也熟视无睹。”

你如果粗略扫过一眼,觉得有点道理、不过如此。但是细细想想却觉得,如果柴静说的是真的,那“现实”如...

阅读全文>>